Меню сайта |
|
Разделы статей |
|
Даты добавления статей |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
09.11.2024, 04:54 |
|
Главная » 2008 » Февраль » 26
Прежде, чем говорить о питании страдающих запорами, необходимо отметить, что нельзя перегружать себя физически. С учетом єтого следует подбирать для себя посильную работу.
|
Хронический гастрит — довольно часто встречающееся заболевание, при котором нарушается нормальная деятельность желудка. Различают две формы гастрита: первая — с сохраненной и повышенной кислотностью, вторая — с пониженной.
|
Вес тела, или его масса, как в настоящее время принято говорить, в значительной мере является показателем здоровья человека. Однако если раньше улучшение здоровья связывалось с почти обязательной прибавкой в весе, например после отдыха в санатории или длительного пребывания за рулем автомобиля, то в настоящее время очень многим из нас по возвращении из отпуска приятно услышать слова друзей: «Как хорошо ты похудел! Поделись секретом, как тебе это удалось?»
|
Орехи называют консервами, созданными самой природой. Плотная скорлупа предохраняет их от порчи и позволяет запасать впрок. Они представляют собой вкусные и питательные продукты, которые по праву можно отнести к диетическим и заслуживают того, чтобы чаще попадать на обеденный стол.
|
Очень люблю все сладкое. После сладкого чая с вареньем или пирожным лучше работается. Какое количество сахара в день можно употреблять здоровому человеку?
|
В чем пищевая ценность наиболее популярных овощей — картофеля, капусты, огурцов, помидоров, моркови, свеклы и др.? Овощи являются важным источником многих витаминов и минеральных солей. В овощах находятся пищевые, то есть усваиваемые, углеводы (крахмал и сахар) и так называемые непищевые углеводы (клетчатка и пектин).
|
Какие полезные вещества содержатся в молоке и молочных продуктах? Какова роль этих продуктов в лечебном питании? Наверное, немало людей считают, что знают о молоке все или почти все.
|
Всякому кулинару необходимо знать приготовление рассолов, т. к. часто в работе приходится сталкиваться с необходимостью консервировать мясные продукты, чтобы тем уберечь их от порчи.
|
Мясной бульон является основой всех мясных супов, как то: щей, борщей, заправочных супов, супов-пюре и пр.
|
Работникам, обрабатывающим продукты питания, хорошо известно, как часто затрудняет работу незнание точного процента отхода костей, сала и других частей мяса, а также того, какие в действительности должны быть порции весом при той или другой раскладке. Необходимость улучшения качества пищи и ее правильного распределения, необходимость сохранения в ней потребной калорийности, веса и вкуса побудили Научно-Пищевой Совет при Правлении Всесоюзного Паевого товарищества Нарпит заняться установлением норм...
|
|
|
|