Употребление яиц при атеросклерозе - 26 Февраля 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 10:06
Главная » 2008 » Февраль » 26 » Употребление яиц при атеросклерозе
Употребление яиц при атеросклерозе
22:59


Какие полезные вещества содержатся в куриных яйцах? В каком количестве их можно употреблять при атеросклерозе?

В яйцах находится много ценных белков и жиров, а также различные витамины: А, В1, В6, Д и Е; наиболее богат витаминами желток. В нем есть фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт.

Одно время яйца из-за содержащегося в них холестерина совсем исключали из рациона людей, страдающих атеросклерозом. При этом не учитывался тот факт, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. В среднем холестерина в яичном желтке—1,5—2%, а лецитина — около 10%. Выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на яйца в рационе питания при атеросклерозе. При этом заболевании, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. В молодом возрасте полезно включать в рацион питания два яйца ежедневно — вареными или в виде яичницы, омлета. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте.

М.М. Гурвич

Категория: Статьи о диетах и похудении | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz