Как не заболеть алкоголизмом? - 17 Марта 2012

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 04:22
Главная » 2012 » Март » 17 » Как не заболеть алкоголизмом?
Как не заболеть алкоголизмом?
00:20

Существует мнение, что чем больше и чаще человек употребляет спиртные напитки, тем быстрее он "сопьется". Кроме того, женщина, в силу своих физиологических особенностей, сопьется гораздо быстрее мужчины.

Какова же максимальная частота и доза употребления алкоголя, чтобы не стать зависимым от "зеленого змия"?

Многие люди считают, что алкоголь в организме окисляется (разрушается) полностью за 36-48 часов. Однако это не так - организм от него избавляется за 18-20 суток. Поэтому у человека, выпивающего каждые две недели или чаще, действие алкоголя на мозг становится непрерывным. Оно, хотя и слабое, но с течением времени приводит к серьезным изменениям в мозговых клетках. Эти изменения тем опаснее и наступают тем раньше, чем выше крепость напитка, объемы выпитого и частота употребления.

Именно поэтому постоянное употребление пива или слабоалкоголки с юношеского возраста постепенно приводит к необратимым изменениям в мозге и деградации личности.

Врачи советуют: пить можно только по праздникам. Благо, что распределены они в календаре разумно, если не считать те, которые иначе как поводами не назовешь. Конечно, количество выпитого в эти дни должно контролироваться и зависит от веса человека - чем больше вес, тем больший объем можно употребить (если нет медицинских противопоказаний). Следует помнить простую формулу для водки (40 градусов): на 1 кг веса тела - 2 грамма алкоголя в сутки, для 20-градусного напитка, соответственно - 4 грамма и т.д.

Если необходим стимул для того, чтобы не пить - садитесь за руль. Неважно чего - покупайте машину, идите работать в такси... Это дисциплинирует. Еще одна отрицательная особенность алкоголя.

Всем известно что спиртные напитки повышают аппетит: они возбуждают секрецию желудочных желез и тем самым провоцируют его усиление. Однако желудочный сок в этом случае выделяется с низкой пищеварительной способностью. При этом кроме него в желудок попадает в большом количестве слизь, что также отрицательно сказывается на пищеварительной функции.

Именно поэтому у часто пьющих людей "для аппетита" истощается деятельность желез и развивается гастрит.


Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz