Вскоре можно будет отведать искусственное мясо - 2 Сентября 2011

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 05:29
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Вскоре можно будет отведать искусственное мясо
Вскоре можно будет отведать искусственное мясо
08:30

Марк Пост, ученый Маастрихтского университета в Голландии заявил, что в ближайшее время сможет приступить к выращиванию пригодного в пищу искусственного мяса.

Недавно ученый изобрел способ выращивать в лабораторных условиях мускулы. В ходе эксперимента ему удалось вырастить полоски, напоминающие мышцы, длиной в 2,5 см и шириной в 0,7 см, сообщает Корреспонент.net со ссылкой на New Scientist. Для этого Пост использовал стволовые клетки свиньи, подкармливаемые сывороткой крови лошадиного эмбриона.

Однако ученый отмечает, что поскольку в синтетических мышцах нет крови и очень мало миоглобина, они выглядят белыми и анемичными. Пост надеется, что на протяжении года он найдет способ решить эту проблему, работая с клетками коровы.

Изобретение позволит человеку запросто питаться мясом даже редких животных.

«Традиционно мы едим мясо не самых вкусных животных, а тех, кого легче одомашнить. Но для синтетического мяса нет ограничений», – говорит Стеллан Велин, специалист по биоэтике из Шведского университета.

Правда, при употреблении в пищу мяса, выращенного на сыворотке крови эмбриона коровы, есть риск, что оно будет содержать прионы и другие токсичные вещества. Данную проблему пытается решить ученый Йоост Тейсейра де Маттос из Амстердамского университета, разрабатывающий безопасную подкормку для синтетического мяса на основе сине-зеленых водорослей.

Стоит отметить, что искусственное мясо экологичнее натурального, поскольку для его выращивания требуется на 99% меньше земли, чем для выращивания коров. Кроме того, синтетическое мясо позволит отказаться от забоя животных, пишет ZpTown новости.

Напомним, информация об открытии Марка Поста впервые появилась в СМИ в начале июля 2011 года.

Категория: Статьи о питании | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz