Экологи в шоке от выходки Lady Gaga - 19 Сентября 2010

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 249


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 18:11
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Экологи в шоке от выходки Lady Gaga
Экологи в шоке от выходки Lady Gaga
15:47

Lady Gaga


Lady Gaga пользуется пристальным вниманием и популярностью у аудитории как эпатажная певица, сообщает NewsTex.

На этот раз она удивила своих поклонников костюмом, скроенным из вяленного мяса, в который она нарядилась на награждении призами MTV Video Musik.

Конечно, платье из стейков - дело вкуса. Наряд певицы полностью сшит из плоских кусков говяжей вырезки. Цена мяса, использованного для пошива наряда певицы, составляет примерно $100 по ценам США, сообщил один из мясников Нью-Йорка.

Lady Gaga на MTV Video Musik

Экологи в шоке от выходки Lady Gaga.

"Зеленые" считают производство говядины - одним из самых больших преступлений против природы. Например, исследователи из Японии подсчитали, что увеличение веса коровы на 1 кг порождает столько парниковых газов, сколько вождение легкового автомобиля в течение трех часов.

Тот факт, что платье певице пошили в Аргентине не говорит о том, что воздух в штате Висконсин не изменился. Перевозка платья связана с дополнительными выбросами в атмосферу парниковых газов.

"Люди должны понимать, что производство мяса начинается задолго до того, как подадут обжаренную котлету с пивом в кафе. Удобрения для выращивания корма, грузовые перевозки, выращивание скота на убой и прочее - все это способствует загрязнению атмосферы. С ростом численности населения растет потребление мяса и, следовательно, его производство, загрязняющее атмосферу Земли парниковыми газами", - говорит Рита Шенк, исполнительный директор Американского центра оценки жизненного цикла, изучающего воздействие на окружающую среду продуктов питания от начала производства до потребления.

Представленная Ритой Шенк диаграмма - результат исследований 2007 года, свидетельствует о большой нагрузке на атмосферу, вносимую сельскохозяйственным производством.

Диаграмма зависимости вібросов в атмосферу двуокиси углерода на тонну віращенного белка

Самый большой вклад в загрязнение атмосферы (более 100 тонн двуокиси углерода на тонну белка) вносит выращивание ягненка, за ним в порядке убывания идут: говядина, яйца, свинина, молоко, птица. Производство пищи растительного происхождения мало влияет на загрязнение атмосферы (для примера даны результаты замеров по сое и грушам).

"Нобелевскую премию заслужит тот человек, который порекомендует, как собрать и утилизировать парниковые газы, побочный продукт сельхозпроизводства", - заключила Рита Шенк.

NewsTex

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz