Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса - 24 Марта 2009

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 04:21
Главная » 2009 » Март » 24 » Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
23:25


Сколько проводилось исследований влияния красного мяса на организм человека, уже никто точно не скажет. Эти исследования проводятся в разных уголках мира. Все ученые пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В очередной раз красное мясо попало в поле зрения исследователей из США. Доктор Синха Рашми и коллеги из Американского Национального института рака проверили анкетирование и исследовали амбулаторные карты более 500 тыс человек, в возрасте от 50 до 71 лет. Основные вопросы теста: питание, привычки, связанные с питанием и т.д. Выводы ошеломляющие - заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, ожирение, онкоболезни - напрямую связаны с количеством потребления красного мяса в пищу. Даже курение и употребление спиртных напитков, а также употребление в пищу свежих овощей и фруктов не повлияло на результаты исследований.

Проведя статистические исследования, связанные со смертностью населения и диагнозы, приведшие к фатальному событию, ученые выяснили, что люди с диагнозами, проверяемыми в первом эксперименте (заболевания сердечно-сосудистой системы, онкозаболевания, ожирение) умирали, как правило, на 10 лет раньше. Справедливости ради следует отметить, что в этом эксперименте выбирались данные по людям, умершим от болезни. Погибшие и те, кто старше 71 года не учитывались.

Эксперимент проводился в период с 1995 по 2005 год. Группы были условно разбиты на пять подгрупп по 100 тыс. человек. Из 500 тыс. человек добровольцев, регулярно заполнявших карточки, указывающие, какую пищу они употребляют, в указанный период скончались 47976 мужчин и 23276 женщин.

Группы, употреблявшие мясо в среднем около 150 граммов в день, имели самый высокий риск умереть от указанных болезней, чем группы, употреблявшие мясо по 25 граммов в день.

Для употребляющих красное мясо по 150 гр в день, риск умереть от исследуемых болезней составил 31% у мужчин и на 36% у женщин. Для тех, чьи порции составляли 25 граммов в день, этот риск составил 22% у мужчин и 20% у женщин.

По мнению ученых, 11% смертей мужчин и 16% - женщин вполне можно было избежать, уменьшив порции красного мяса.

Шон Сомерсет, специалист по питанию Университета Гриффит, штат Квинсленд, считает, что необходимо пересмотреть в австралийскую диетологию с учетом этих выводов. По его мнению, немаловажную роль играет способ приготовления красного мяса. Так, барбекю и шашлык имеют много канцерогенов, тогда как медлено приготовленное мясо их почти не содержит.

Сомерсет говорит, что следует питаться сбалансированно. Уровень потребления красного мяса должен быть не более 27 граммов в сутки.

Категория: Статьи о диетах и похудении | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz