Имбирь спасает желудок В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи. И это вполне объяснимо: индийская кухня, помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством.
Имбирь применяется и в японской кухне, особенно при приготовлении национального блюда — суши. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. И имбирь является дополнительной защитой при употреблении в пищу суши.
Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Аюрведа утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата.