Коктейли с алкогольными компонентами - 1 Июня 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2020, 01:01
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Коктейли с алкогольными компонентами
Коктейли с алкогольными компонентами
01:40

Коктейли с алкогольными компонентами

Это смешанные алкогольные напитки, которые в зависимости от входящих в их состав компонентов делятся на крепкие и десертные.

В крепких алкогольных коктейлях преобладают водка, коньяк, ром, виски, джин; в десертные коктейли эти компоненты добавляются в незначительном количестве. Крепкие коктейли повышают аппетит, так как в их составе имеются лимонный сок, сухое вино (их называют дообеденными). Десертные коктейли снижают аппетит из-за большого содержания сахара, поэтому их принято называть послеобеденными.

В отдельные группы выделяют коктейли, в состав которых входит шампанское (игристые коктейли), и молочные коктейли, основным продуктом которых является молоко.

В зависимости от технологии приготовления выделяют и смешанные коктейли, технология приготовления которых будет дана ниже. Также коктейли подразделяются на «длинные» и «короткие» в зависимости от выхода.

Коктейли с алкогольными компонентами приготавливаются в шейкере с добавлением льда. Если по рецептуре в напиток входит шампанское, его наливают охлажденным в бокал перед подачей, поскольку при взбивании в шейкере оно теряет игристость.

Температура коктейля должна быть б—8° С, чтобы он не потерял вкусовых и ароматических качеств. При взбивании в шейкере лед тает, увеличивается объем смеси, что значительно ухудшает качество напитка. Во избежание этого все компоненты в течение рабочего дня нужно хранить охлажденными. Предельный допуск увеличения объема напитка за счет талого льда — не более 2%.

Как правило, в готовый напиток лед не кладут, исключения указаны в рецептурах.

Украшать посуду подачи сахарной корочкой целесообразно, если в составе коктейля содержится большое количество лимонного сока.

Раздел рецептуры коктейлей классифицирован по основным и дополнительным компонентам, входящим в состав напитков.

Рецепты таких коктейлей приведены на этом сайте.

Категория: Статьи о кулинарии | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz