Пиво и пивные напитки Это слабоалкогольный напиток, приготовленный из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды спиртовым брожением.
В зависимости от сорта и качества солода и от количества хмеля пиво подразделяется на два типа: светлое (Жигулевское, Московское, Львовское, Рижское...) и темное (Украинское, Мартовское, Портер, Славутич...).
Пиво хорошо утоляет жажду, способствует лучшему пищеварению, повышает аппетит.
Пиво, которое реализуют в пивных барах, подают в стеклянных пивных кружках или бокалах (реже, в деревянных кружках, при этом кружка не может служить более 10 дней и должна тщательно мыться, т.к. в дереве создаются условия для развития микроорганизмов).
Важнейшим показателем качества пива является способность образовывать пену, поэтому его следует сначала наливать сильной струей на половину кружки или бокала, а затем долить по стенке посуды.
Кроме пива в барах реализуют пивные напитки. Рецепты таких напитков приведены на этом сайте.