Пиво и пивные напитки - 1 Июня 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.11.2024, 22:40
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Пиво и пивные напитки
Пиво и пивные напитки
01:39


Пиво и пивные напитки

Это слабоалкогольный напиток, приготовленный из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды спиртовым брожением.

В зависимости от сорта и качества солода и от количества хмеля пиво подразделяется на два типа: светлое (Жигулевское, Московское, Львовское, Рижское...) и темное (Украинское, Мартовское, Портер, Славутич...).

Пиво хорошо утоляет жажду, способствует лучшему пищеварению, повышает аппетит.

Пиво, которое реализуют в пивных барах, подают в стеклянных пивных кружках или бокалах (реже, в деревянных кружках, при этом кружка не может служить более 10 дней и должна тщательно мыться, т.к. в дереве создаются условия для развития микроорганизмов).

Важнейшим показателем качества пива является способность образовывать пену, поэтому его следует сначала наливать сильной струей на половину кружки или бокала, а затем долить по стенке посуды.

Кроме пива в барах реализуют пивные напитки. Рецепты таких напитков приведены на этом сайте.

Категория: Статьи о кулинарии | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz