Чай и чайные напитки - 1 Июня 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 07:27
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Чай и чайные напитки
Чай и чайные напитки
01:38


Чай и чайные напитки

Для сохранения вкуса чая и аромата необходимо соблюдать следующие правила приготовления чайного напитка.

Перед завариванием чайник нужно ополоснуть кипятком (согреть). Чай следует заваривать только в фарфоровой или фаянсовой посуде из расчета чайная ложка чая на 1—3 стакана напитка.

Чайник, в который засыпан чай, нужно залить крутым кипятком на 3/4 накрыть салфеткой на 5 мин, затем долить оставшуюся воду.

Чай следует заваривать свежекипяченой водой. Нельзя ставить чайник для заварки на огонь, подогревать или кипятить настой, так как улетучиваются ароматические вещества и снижаются вкусовые качества напитка.

Чай и чайные напитки пользуются популярностью в барах, особенно в зимнее время. Готовят чай на основе заварки. Подают его горячим в фарфоровых или фаянсовых чашках, а также в стеклянных стаканах с подстаканниками. Холодный чай и чайные напитки подают в стаканах различной формы и фужерах, с чайной ложечкой, а напитки — с ложечкой и соломинкой.

Категория: Статьи о кулинарии | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz