Кофе и кофейные напитки - 26 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 01:56
Главная » 2008 » Май » 26 » Кофе и кофейные напитки
Кофе и кофейные напитки
08:00

Кофе и кофейные напитки

Кофе получают из семян кофейного дерева, произратающего в тропических странах.

В зависимости от места произрастания различные виды кофе подразделяют па три группы: американскую, азиатскую и африканскую.

Название кофе внутри групп соответствует названию страны, где его выращивают, или порта, через который экспортируют.

В барах посетителям предлагают горячие и холодные кофейные напитки. Для приготовления их на барной стойке оборудуют специальную секцию, которая оснащена кофеваркой, кофемолкой и электротермостатом для подогрева кипяченого молока и сливок. В такую секцию входит охлаждающая витрина для хранения кондитерских изделий.

При приготовлении кофе или кофейного напитка следует помнить, что различные сорта кофе отличаются своеобразными вкусовыми качествами. Например, сорт Венесуэла ароматичен, а Сантос — слабее, содержит меньше ароматических веществ, поэтому напиток из него получается более слабым. Чтобы получился ароматный крепкий кофе, рекомендуется смешивать несколько сортов, дополняющих друг друга.

Хранить жареные зерна кофе следует в герметически закупоренной посуде, поскольку при соприкосновении с воздухом они быстро теряют вкусовые и ароматические качества. Если кофейные зерна в результате длительного хранения потеряли аромат, их нужно смочить холодной водой и высушить в жарочном шкафу или же немного подогреть на обезжиренной сковороде. После такой обработки кофе вновь приобретает свойственный ему аромат.

Ароматические вещества легко улетучиваются, поэтому кофе нужно измельчать небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. В баре кофе измельчают до малозернистого порошка в электрокофемолке.

Качество приготовленного напитка зависит не только от правильной смеси сортов кофе, но и от способа хранения зерен, степени обжаривания и измельчения, от качества воды, длительности настаивания, от посуды подачи.

Отпускать горячий кофе нужно в фарфоровых или фаянсовых чашках емкостью 100—150 и 200 мл.

Наиболее распространен способ приготовления кофе с помощью машин типа «Экспресс», где под давлением и фильтрацией напиток приобретает крепость и аромат.

В барах, не имеющих этих машин, кофе можно приготавливать непосредственно в посуде из фарфора, фаянса или стекла. В посуду насыпают определенное количество кофе, заливают крутым кипятком и настаивают 5—8 мин. Приготовленный кофе переливают через фильтр в другую нагретую посуду.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz