История появления консервов - 23 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 05:41
Главная » 2008 » Май » 23 » История появления консервов
История появления консервов
14:02


История консервов

1806 год. Первый патент на производство консервов получил француз Николас Апперт. Это были консервы в бутылках — неудобные, плохо хранившиеся. В 1812 году англичанин Бриан-Донкин построил фабрику и наладил выпуск небольших железных банок, покрытых изнутри тонким слоем олова. Через четыре года предприимчивые промышленники уже изготовляли оловянные закупоренные банки с отварной говядиной, бараниной, морковью, различными соусами. В России о них мало знали, и как были удивлены домочадцы городничего, когда знаменитый Иван Александрович Хлестаков говорил: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе...»

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz