История появления ухи - 23 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 05:49
Главная » 2008 » Май » 23 » История появления ухи
История появления ухи
08:03


История появления ухи

Истинно русским блюдом считается уха. Но название это закрепилось за рыбным бульоном только с XVIII века. А до этого ухой считали наряду с похлебкой из рыбы и навар мяса, курицы, лесного зверя.

У каждого народа был свой рыбный суп, но русская уха принципиально отличалась неповторимым ароматом и своеобразным вкусом. Так называемую белую уху варили из рыб, дающих прозрачный навар (судак, окунь, щука), но обязательно с добавлением одной трети налима, сома или линя. Уху из сазана, карпа, карася, красноперки называли черной. Янтарную готовили из белуги, севрюги, осетра с добавлением шафрана. Кроме этих классических блюд, народом созданы десятки других региональных видов: рядовая, пластовая, вялая, раковая и др. Псковская — из снетков, лажская — из сушеных окуней с солеными рыжиками, ростовская — из судака с помидорами и картофелем, сладкая — с большой дозой моркови и пастернака...

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz