Меню сайта |
|
Разделы статей |
|
Календарь добавления статей |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
09.11.2024, 05:42 |
|
Главная » 2008 » Май » 23 » Так будет вкуснее
Так будет вкуснее | 07:56 |
Будет вкуснее, если: -при приготовлении пельменей с мясом в фарш добавить холодную воду, а в муку — горячую; -при подаче готовые пельмени посыпать тертым сыром; -для фарша говядину взять пополам со свининой; -слегка прокипяченные сырые пельмени поджарить в масле с обеих сторон; -пельмени и вареники варить в большом количестве воды; -крапиву перед применением ошпарить; -редиску перед подачей на стол подержать минут 15 в холодной воде; -нарезанный репчатый лук перед добавлением в салат положить в дуршлаг и обдать кипятком; -приготовленный салат посолить перед подачей на стол; -приготовленный салат из редиса посыпать молотыми грецкими орехами; -под ломтик сыра или ветчины в бутерброде положить листик зеленого салата; -измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу. -грибы заправить сметаной только после того, как они хорошо прожарятся; -перед жарением грибы слегка припустить (проварить в небольшом количестве воды), а сок слить, иначе они могут приобрести горьковатый привкус; -при приготовлении шампиньонов не добавлять остро-пахнущих пряностей. Шампиньоны — единственные в своем роде грибы, имеющие легкий, чуть кисловатый привкус, а пряности только ухудшат их вкус; -при варке шампиньонов подкислить воду лимонной кислотой; -промытые сушеные грибы залить чуть подсоленным горячим молоком. Они набухнут и будут, как свежие; -начало варки грибов считать с момента закипания. Подосиновики, подберезовики, сыроежки варятся 5—7 минут, а лисички, свинушки и опята — минут 25. Важен и возраст грибов: старый гриб варится дольше, чем молодой.
|
Категория: Другие околокулинарные статьи |
Новости
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|