Так будет вкуснее - 23 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Пытались ли Вы бороться с лишним весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 12:42
Главная » 2008 » Май » 23 » Так будет вкуснее
Так будет вкуснее
07:56


Будет вкуснее, если:

-при приготовлении пельменей с мясом в фарш добавить холодную воду, а в муку — горячую;
-при подаче готовые пельмени посыпать тертым сыром;
-для фарша говядину взять пополам со свининой;
-слегка прокипяченные сырые пельмени поджарить в масле с обеих сторон;
-пельмени и вареники варить в большом количестве воды;
-крапиву перед применением ошпарить;
-редиску перед подачей на стол подержать минут 15 в холодной воде;
-нарезанный репчатый лук перед добавлением в салат положить в дуршлаг и обдать кипятком;
-приготовленный салат посолить перед подачей на стол;
-приготовленный салат из редиса посыпать молотыми грецкими орехами;
-под ломтик сыра или ветчины в бутерброде положить листик зеленого салата;
-измельченную зелень и сметану вводить в салат перед самой подачей к столу.
-грибы заправить сметаной только после того, как они хорошо прожарятся; -перед жарением грибы слегка припустить (проварить в небольшом количестве воды), а сок слить, иначе они могут приобрести горьковатый привкус; -при приготовлении шампиньонов не добавлять остро-пахнущих пряностей. Шампиньоны — единственные в своем роде грибы, имеющие легкий, чуть кисловатый привкус, а пряности только ухудшат их вкус;
-при варке шампиньонов подкислить воду лимонной кислотой;
-промытые сушеные грибы залить чуть подсоленным горячим молоком. Они набухнут и будут, как свежие;
-начало варки грибов считать с момента закипания. Подосиновики, подберезовики, сыроежки варятся 5—7 минут, а лисички, свинушки и опята — минут 25. Важен и возраст грибов: старый гриб варится дольше, чем молодой.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz