Полезные советы - 23 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.11.2024, 05:42
Главная » 2008 » Май » 23 » Полезные советы
Полезные советы
07:55

Полезные советы:

-Черствый хлеб можно освежить. Заверните его в слегка влажную салфетку, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поместите на несколько минут в духовку или печь.
-Если зачерствели нарезанные куски хлеба, поместите их в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и подержите несколько минут,
-Хлеб дольше сохранит свежесть, если в хлебницу положить нарезанное яблоко, очищенный картофель или немного соли.
-Хлебницу или специальный ящичек нужно хотя бы раз в неделю очищать от крошек, промывать слабым раствором уксуса и хорошо высушивать,
-Чтобы хлеб не плесневел, в посуду, где он хранится, положите кусочек древесного угля, завернутый в марлю.
-Если купленный вами хлеб теплый, оставьте на время хлебницу открытой,
-Вовсе не обязательно избавляться от мелких кусочков, залежавшихся в хлебнице. В умелых руках они превратятся в аппетитные сухарики.
-При варке рыбы воду солят больше, чем при варке мяса.
-Рыбу, пахнущую илом, следует промывать в сильно соленой воде и при варке добавлять больше пряных овощей.
-Вкус тушеной рыбы улучшится, если добавить при тушении грибной отвар.
-При варке фаршированной рыбы (щука, судак) на дно посуды положите ломтики сырой свеклы, моркови, лука, а на них — рыбу. А для придания окраски рыбе и бульону можно добавить луковую шелуху.
-Во время жарения рыба не будет скручиваться,если сделать на коже надрез.
-Чтобы щука при варке не пахла тиной, бросьте в воду 2—3 горящих березовых уголька.
-Жареная рыба не будет разваливаться, если ее посолить за 10—15 минут до приготовления.
-Неприятный запах при жарении рыбы уменьшится, если на сковороду положить ломтики сырого картофеля.
-Вареную рыбу хранят до подачи в горячем бульоне, но не более 30 минут.
-Посуду, в которой готовилась рыба, моют холодной, а затем горячей водой.
-Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Вынимать раков из охлажденного отвара нужно только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность и будут невкусными.
-Чтобы яблоки при запекании не лопались, наколите их в нескольких местах вилкой, а чтобы не вытекали — удалите сердцевину и на 3—4 минуты окуните в кипяток.
-Несложно определить, какой сорт яблок богат витамином Р: если мякоть яблока на срезе не темнеет, то витамина Р в них мало. Если мякоть буреет и слегка кислая на вкус — витамина достаточно. Такие яблоки полезны гипертоникам.
-Чтобы очищенные нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их до приготовления следует держать в слабом солевом растворе или в воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.
-Для определения готовности желе из яблок возьмите на чайную ложку немного сиропа: если при сливании капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, значит, желе готово.
-Не следует готовить в алюминиевой посуде желе и мусс, они темнеют и приобретают неприятный привкус.
-Яблоки, предназначенные для хранения, не вытирайте, в противном случае нарушается восковой налет на кожице, предохраняющий плоды от порчи.
-Свежие яблоки сохраняйся до зимы, если уложить их свободно в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать и оставить в прохладном месте.
-бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
-очень хороши моченые яблоки в бочке из-под меда.
-новые дубовые бочки необходимо вымачивать в течение 2—3 недель. Воду необходимо менять каждые 3 дня. К концу вымачивания все дубильные вещества исчезнут и вода не окрасится.
-перед каждым использованием бочку требуется обязательно ошпарить: влить 2—4 ведра кипятка с добавлением можжевельника, мяты и хорошего лугового сена (около 1 кг), после чего накрыть ее мешком и оставить до полного остывания воды. Затем стенки и дно снова промыть,
-увядшую зелень можно освежить, если положить ее на 1 ч в холодную воду с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 1 кг зелени,
-в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавьте немного горчицы; от этого они станут вкуснее и будут дольше храниться.
-Сырая репа горчит. Тепловая обработка улучшает ее вкус, но горьковатость остается. Поэтому перед припусканием, тушением и запеканием ее необходимо ошпарить кипятком. -Репу варят в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).
-Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
-Запеченная репа будет вкуснее, если ее посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, и сбрызнуть маслом.
-Репа сохраняется до весны, если ее поместить в прохладное место и засыпать песком.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz