Меню сайта |
|
Разделы статей |
|
Календарь добавления статей |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 15:26 |
|
Главная » 2008 » Май » 22 » История пельменей и вареников
История пельменей и вареников | 07:47 |
Мало кому известно, что знаменитые русские пельмени попали в русскую кухню из татарской кухни. В XVII веке после присоединения к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств на царских и боярских столах появились блюда из пресного теста. Благодаря разнообразным начинкам пельмени вышли из царских хором к простому люду. Широко применялись фарши из рыбы, сельди, круп, всевозможных овощей. А мясо использовалось непривычное для нас — мелкокусковое. В наше время такие блюда несправедливо забыты. В Украине издавна пользуются популярностью вареники. За специфический и нежный вкус крестьяне нередко придавали им волшебные, сказочные свойства. Вспомним гоголевского колдуна Пацюка, заглатывающего летящие в сметане вареники. Несложным приготовлением теста и большим выбором начинок в любое время года вареники заслужили особое отношение и по праву считаются любимейшим блюдом в южных областях.
|
Категория: Другие околокулинарные статьи |
Новости
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|