История пельменей и вареников - 22 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:26
Главная » 2008 » Май » 22 » История пельменей и вареников
История пельменей и вареников
07:47


Мало кому известно, что знаменитые русские пельмени попали в русскую кухню из татарской кухни. В XVII веке после присоединения к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств на царских и боярских столах появились блюда из пресного теста. Благодаря разнообразным начинкам пельмени вышли из царских хором к простому люду. Широко применялись фарши из рыбы, сельди, круп, всевозможных овощей. А мясо использовалось непривычное для нас — мелкокусковое. В наше время такие блюда несправедливо забыты.

В Украине издавна пользуются популярностью вареники. За специфический и нежный вкус крестьяне нередко придавали им волшебные, сказочные свойства. Вспомним гоголевского колдуна Пацюка, заглатывающего летящие в сметане вареники. Несложным приготовлением теста и большим выбором начинок в любое время года вареники заслужили особое отношение и по праву считаются любимейшим блюдом в южных областях.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz