Соки и сиропы - 5 Мая 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 15:35
Главная » 2008 » Май » 5 » Соки и сиропы
Соки и сиропы
09:37


Соки и сиропы

Соки и сиропы добавляют почти во все смешанные напитки, а также в мороженое.

Соки

В настоящее время производится широкий ассортимент плодово-ягодных соков, однако набор сиропов несколько ограничен. Некоторые виды сиропов, которые промышленностью не выпускаются, готовят в баре из свежих перезрелых плодов и ягод, так как они значительно сочнее. Фруктовые соки, используемые для приготовления сиропов, получают варкой или прессованием. Плоды варятся с водой до тех пор, пока не размякнут, затем из фруктовой массы выдавливают сок. Малину, клубнику, вишни, землянику разминают и оставляют стекать на 10—12 ч. Полученный сок процеживают и фильтруют через ткань.

Сиропы

Сахарный песок и сахарная пудра медленно растворяются в охлажденных жидкостях и придают напиткам мутность, а сиропы хорошо смешиваются с различными компонентами напитков и не делают их мутными.

Сиропы приготавливают из фруктов, кофе, какао, цитрусовых, миндального ореха. Основной компонент сиропов — сахар (60—65%). Готовность сиропов определяют по нерастекаюшейся капле на стекле.

Сироп сахарный (основной)

Сахар—1000 г.
вода — 750 мл.

Выход —1000 мл.

Сахар высыпать в воду, довести до кипения и полного растворения, процедить через сито с диаметром ячеек не более 1 —1.2 мм и проварить в течение 15—20 мин, периодически снимая пену.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz