Соки и сиропы  Соки и сиропы добавляют почти во все смешанные напитки, а также в мороженое. 
 Соки 
 В настоящее время производится широкий ассортимент плодово-ягодных соков, однако набор сиропов несколько ограничен. Некоторые виды сиропов, которые промышленностью не выпускаются, готовят в баре из свежих перезрелых плодов и ягод, так как они значительно сочнее. Фруктовые соки, используемые для приготовления сиропов, получают варкой или прессованием. Плоды варятся с водой до тех пор, пока не размякнут, затем из фруктовой массы выдавливают сок. Малину, клубнику, вишни, землянику разминают и оставляют стекать на 10—12 ч. Полученный сок процеживают и фильтруют через ткань. 
 Сиропы 
 Сахарный песок и сахарная пудра медленно растворяются в охлажденных жидкостях и придают напиткам мутность, а сиропы хорошо смешиваются с различными компонентами напитков и не делают их мутными. 
 Сиропы приготавливают из фруктов, кофе, какао, цитрусовых, миндального ореха. Основной компонент сиропов — сахар (60—65%). Готовность сиропов определяют по нерастекаюшейся капле на стекле. 
 Сироп сахарный (основной) 
 Сахар—1000 г. 
 вода — 750 мл. 
 Выход —1000 мл. 
 Сахар высыпать в воду, довести до кипения и полного растворения, процедить через сито с диаметром ячеек не более 1 —1.2 мм и проварить в течение 15—20 мин, периодически снимая пену.