Посуда подачи - 20 Апреля 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 12:06
Главная » 2008 » Апрель » 20 » Посуда подачи
Посуда подачи
14:50

Посуда подачи

Посудой подачи могут служить креманки из нержавеющей стали или пластмассы, стеклянные вазочки, фужеры, бокалы и стаканы конической формы, ложечки для мороженого из нержавеющей стали или пластмассовые, блюдечка разных размеров и пирожковые тарелки для пирожных. К напиткам подаются соломинки разового пользования.

Обязательный набор посуды подачи

Вид посуды

Ёмкость, мл

Назначение

Фужер

250-300

Для минеральной воды, фруктовых напитков, коктейлей

Бокал

150-200

Для шампанского

Вазочка (стеклянная, серебряная, мельхиоровая, из нержавеющей стали...)

150-200

Для мороженого, фруктов, фруктовых напитков

Бокал для вина

100-150

Для вин и алкогольных коктейлей

Стакан

200-300

Для коктейлей и смешанных напитков

Рюмка

40-20

Для ликёров и коньяков

Крюшонница

2000-4000

Для крюшонов

Сифон (либо газированные столовые воды)

2000-5000

Для газированных напитков

Ваза

500-1000

Для фруктов, конфет

Тарелка закусочная

*

Для холодных закусок и фруктовых салатов

Тарелка пирожковая

*

Для хлеба, пирожков, печения

Тарелка для вторых блюд

*

Для продукции гриль-бара

В наборе стеклянной посуды подачи смешанных напитков могут быть бокалы и стаканы оригинальной формы. Однако вся стеклянная посуда подачи должна быть бесцветной, так как цветное стекло искажает цвет напитка.

Подготовка торговых помещений к работе включает уборку, расстановку мебели, получение посуды и приборов. Бригада уборщиц в начале и в конце рабочего дня убирает торговые помещения с помощью пылесоса и полотера (машины для мойки полов). В течение рабочего дня уборщица — дежурная по торговому залу — следит за чистотой в торговых помещениях и производит местную уборку.

Последовательность уборки зависит от покрытия пола. Если полы из релина или линолеума, то прежде всего удаляют пыль с подоконников, панелей, мебели, светильников, а затем уже моют полы. В баре с паркетным полом вначале удаляют грязь и пыль с паркета, тщательно его натирают, а затем удаляют пыль со всех предметов. Ковровую дорожку чистят пылесосом и расстилают, как правило, вдоль главного прохода. Уборку заканчивают за 2 ч до открытия предприятия, торговые помещения хорошо проветривают.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz