Меню сайта |
|
Разделы статей |
|
Календарь добавления статей |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.12.2024, 12:00 |
|
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Шафран.
Шафран. | 23:17 |
Шафран. Его называют королем пряностей. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, выращиваемого в Индии, Португалии, Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 тысяч цветов, причем жилки выбираются вручную. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для ароматизации блюд из риса, сладостей и напитков. Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка.
|
Категория: Другие околокулинарные статьи |
Новости
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|