Похудение - миф или реальность? - 11 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 483


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2019, 02:37
Главная » 2008 » Март » 11 » Похудение - миф или реальность?
Похудение - миф или реальность?
22:11



В этой статье мы не собираемся рекламировать чудодейственные препараты, пилюли, диеты. Эта статья - реклама всемогущего лекарства от многих заболеваний, в том числе и ожирения. Речь пойдёт о вашем подсознании. Да-да именно о нём.

Многие люди плывут по течению жизни, наслаждаясь какими-то моментами, ни в чём себя не ограничивая. И вот, наступает день, когда каждый из нас начинает понимать, что то, что мы считали удовольствием, привело нас к тяжёлым болезням. Это переедания, граничащие с обжорством, обильные возлияния, шашлыки с друзьями...

Конечно, проживать жизнь, постоянно себе во всём отказывая без уважительных причин - кощунство.

Хорошая пословица: "всё хорошо, когда в меру" - идеально подходит к культуре питания.

Никогда не позно внушить себе, что есть продукты, которые оживляют, а есть те, что убивают. Речь не идёт о каких-то конкретных продуктах питания. Имеется в виду способ их приготовления и сочетание с другими продуктами.

Например, по данным американских учёных, поедание в больших количествах жареного стейка - существенно увеличивает риск заболевания раком желудка (эта болезнь на четвёртом месте в топе рисков канцерогенных заболеваний после активного, пассивного курения и частого загорания на солнце). Но это вовсе не означает что нужно отказаться от стейков. Ешьте в меру.

Вопреки нашим убеждениям, мясо гораздо полезнее, если есть его не с макаронами и картошкой, а с лёгкими овощными салатами с растительным (особенно оливковым) маслом.

Возьмите за правило, что на завтрак вы вместо привычной чашки кофе будете есть фрукты и фруктовые салаты. Если вы не можете отказаться от кофе, не отказывайтесь. Помните, кофе натощак вреден! Съешьте, например яблоко, а через пол-часа пейте свой кофе.

На обед попытайтесь отказаться от жареного мяса, курицы-гриль и т.д. Съешьте лучше нежареные рыбу, постное мясо, курицу с овощами.

Старайтесь не ужинать после восьми вечера, если ложитесь спать в десять. Помните последний раз нужно есть за два часа до сна. И, чем плотнее был ужин, тем позже нужно ложиться спать. На ужин лучше есть нежирный (до 4-5%) творог без наполнителей. Лучше наполнители сделайте сами: натрите на тёрке морковь или яблоко.

Не шокируйте свой организм. Не пользуйтесь изматывающими диетами. Соблюдайте лучше баланс калорий в организме. Помните, что поступать с пищей должно чуть меньше калорий, чем расходоваться, если вы худеете. Поступать в организм должно не более 2200 ккал. Вы с вашей фантазией точно выберете, что это будет - кусочек стейка или килограммы свеклы. Вам выбирать.
Сравните эти килокалории с деньгами. Вложите их выгодно в свой организм.

Старайтесь не просиживать дома перед компьютером и телевизором - ведите активный образ жизни. Будьте всегда в хорошем настроении.

О поведении в гостях.

На праздники, юбилеи каждый из нас принимает гостей или идёт в гости. Понятно, что человек, отказывающийся от всего будет некрасиво выглядеть. Но на праздничном столе всегда найдётся выбор. Старайтесь съедать белковые продукты - они быстро утоляют голод и не насыщают организм углеводами, да и калорий в них немного. Посмотрите, сколько овощных салатов на столе!

Какое застолье без спиртного? Пейте. Но в меру. Помните, что спиртные напитки содержат от 100 ккал в 150 мл. Безалкогольные сладкие газировки содержат ещё больше калорий. Пейте лучше минеральную воду без газа. Газированная минералка сама по себе калорий не содержит, но сильно повышает аппетит.

Старайтесь есть не спеша. Желудок почему-то передаёт в мозг сигнал о наполнении с опозданием 20-25 минут. Именно поэтому человечество страдает перееданием. Сигнал в мозг поступает слишком поздно. В век скоростей, мы ценим каждую минуту и на питание стараемся тратить мало времени. А зря. Вспомните пословицу "война войной, а обед по рассписанию", выделите себе не менее 30 минут на обед, чтобы сигнал дошёл, и, тщательно пережёвывая пищу, подумайте о том, как прекрасна жизнь, и вы никуда не торопитесь. А дела? Дела подождут. У нас занятых людей, дела есть всегда. А тело одно, его поберечь надо.

Но, если вы всё-таки не можете обедать так долго, вспомните другую пословицу: "из-за стола нужно вставать полуголодным", и действуйте.

Пейте чистую негазированную воду - до еды, во время еды, после еды. Это идеальный природный растворитель, кладезь позитивной энергии (почитайте о памяти воды), а главное вода наполняет желудок - и мозг получает желанный сигнал сытости.

Старайтесь двигаться: чем больше калорий поглотили, тем больше сожгите. Всё просто.

А причём тут подсознание, спросите вы? Да всё просто. Вы прочли эту статью и ей подобные и "червячок сомнения" поселится в вас. Он будет следить за вашим поведением, будет напоминать о себе.

Если вы хотите похудеть, он вам поможет. Зайдите сюда, посмотрите, какой вес для вас нормальный и действуйте!

Удачи.

Категория: Статьи о диетах и похудении | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz