Авокадо - фрукт или овощ? - 7 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 286


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.01.2019, 04:51
Главная » 2008 » Март » 7 » Авокадо - фрукт или овощ?
Авокадо - фрукт или овощ?
19:42


Фруктовый овощ — авокадо

Авокадо таит в себе немало загадок.

Во-первых, по своему химическому составу он овощ, хотя и растет на дереве, как фрукт. Во-вторых, из-за своей формы он наделен оригинальным именем — аллигаторова груша, что часто вводит в заблуждение. Из этого фруктового овоща готовят салаты, закуски, десерты. В том числе и мороженое. Мякоть авокадо достаточно калорийна — 218 ккал в 100 г, а исследования подтверждают, что он настолько ценен как продукт, что вполне может заменить человеку всю пишу. Чтобы стать поклонницей авокадо — научись его правильно выбирать и подавать.
— Плод должен быть мягким. Только тогда он считается спелым. Если он жестковат, оставь его на пару дней в темном месте, рядом со спелым плодом.
— У авокадо нежная маслянистая мякоть светло-зеленого цвета. Подают его как в свежем виде, с добавлением перца, уксуса или лимонного сока, так и в качестве дипа (густого соуса-пюре).
— Если нарезаешь авокадо заранее, сбрызни его свежим лимонным соком: мякоть не потемнеет, а вкус заметно улучшится.
— Если ты следишь за своей фигурой, попробуй намазывать на хлеб вместо сливочного масла мякоть авокадо. Калории, конечно, никуда не денутся, но этот вариант будет намного полезнее.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz