О пользе зелёного чая - 7 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.11.2024, 22:51
Главная » 2008 » Март » 7 » О пользе зелёного чая
О пользе зелёного чая
19:41


Пять плюсов для фигуры

Раньше зеленый чай считался у нас экзотикой. Теперь он есть в любом /магазине. Все знают, что этот чай полезен для здоровья, но не все, что он незаменим для фигуры!

Сегодня известно более 300 сортов зеленого чая. У хорошего — листочки яркие по цвету, на ошупь мягкие, одной формы, плотные, их трудно растереть между пальцами, на них можно увидеть четкий рисунок зубчиков. Зеленый чай нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление. Он тонизирует нервную систему и заряжает энергией, а главное — помогает похудеть благодаря этой «горячей» пятерке.

1. Калий — один из главных макроэлементов зеленого чая. Здесь его в 1,5 раза больше, чем в кураге. Худеющим жизненно необходим — он стимулирует работу почек, заставляя их выводить продукты жирового распада и лишнюю жидкость, которая задерживается в чересчур упитанных телах.

2. Витамин С не только заставляет организм активнее сжигать жир, но и защищает от образующихся при этом процессе свободных радикалов. В зеленом чае аскорбинки в 4 раза больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в черном чае. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С не позволяет свободным радикалам разрушать мембраны клеток и молекулы поддерживающего кожный каркас коллагена, не давая коже обвисать во время похудательного марафона.

3. Витамин Р славится антиоксидантным эффектом, усиливает аналогичное действие витамина С. По его содержанию лист зеленого чая опережает все известные растения. В гречихе 61 единица витамина Р, а в чайном листе — 85. 3—4 чашки удовлетворят суточную потребность в этом веществе у тех, кто сбрасывает вес.

4. Катехины зеленого чая (помогают снизить вес и обладают Р-витаминной активностью) по силе антиоксидантного эффекта в 10 раз превосходят витамин Е и в 20 раз — витамин С!

В черном чае катехины находятся в окисленном состоянии, в котором от них мало толку.

5. Кофеин повышает уровень обмена веществ и расщепление подкожного жира. Его в чайном листе в 1,5—3 раза больше, чем в кофейных зернах, но при этом он действует мягче, не вызывая учащения пульса и бессонницы, поскольку выступает не изолированно, а в комплексе с танином.

Категория: Статьи о диетах и похудении | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz