Липоевая кислота - 4 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.05.2024, 17:32
Главная » 2008 » Март » 4 » Липоевая кислота
Липоевая кислота
15:56


ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА

Основное значение липоевой кислоты — участие в процессах биологического окисления, в образовании кофермента А (вещества, необходимого для нормального обмена углеводов и играющего важную роль в превращениях белков и жировом обмене). Особенно важна роль ее в биохимических реакциях, обеспечивающих освобождение энергии.

Липоевая кислота обладает ростовыми свойствами, а также предупреждает ожирение печени и нормализует жировой и холестериновый обмены. Важное свойство её - защитное в отношении ряда токсических веществ, особенно солей тяжелых металлов (ртуть, свинец и др).

Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов (мкг на 1 кг): в говядине — 725, капусте — 115, молоке — 500—1300, в рисе — 200. Суточная потребность в ней не установлена.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz