Меню сайта |
|
Разделы статей |
|
Календарь добавления статей |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Друзья сайта |
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
12.11.2024, 23:02 |
|
Главная » 2008 » Март » 4 » Оротовая кислота
Оротовая кислота | 15:56 |
ОРОТОВАЯ КИСЛОТА Оротовая кислота, или витамин B13 участвует в белковом обмене, в котором она играет роль стимулятора синтеза пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, а также в синтезе метиона и обмене фолиевой кислоты и превращениях пантотеновой кислоты. Содержится она в дрожжах, печени, в молоке и молочных продуктах.
|
Категория: Другие околокулинарные статьи |
Новости
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|