Оротовая кислота - 4 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 258


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 16:13
Главная » 2008 » Март » 4 » Оротовая кислота
Оротовая кислота
15:56


ОРОТОВАЯ КИСЛОТА

Оротовая кислота, или витамин B13 участвует в белковом обмене, в котором она играет роль стимулятора синтеза пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, а также в синтезе метиона и обмене фолиевой кислоты и превращениях пантотеновой кислоты.

Содержится она в дрожжах, печени, в молоке и молочных продуктах.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz