Витамин B15 (пангамовая кислота) - 4 Марта 2008

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи
Меню сайта


Разделы статей
Статьи о диетах и похудении [35]
Статьи о кулинарии [26]
Статьи о питании [30]
Другие околокулинарные статьи [72]


Календарь добавления статей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 10:53
Главная » 2008 » Март » 4 » Витамин B15 (пангамовая кислота)
Витамин B15 (пангамовая кислота)
15:51


ВИТАМИН B15 (пангамовая кислота)

Витамин В15 впервые был выделен из ядер косточек абрикосов, а а дальнейшем — из ростков риса, рисовых отрубей, пивных дрожжей, из печени и крови. Он широко представлен в семенах растений.

Биологическая роль его полностью еще не изучена. Известно, что он повышает использование кислорода в тканях и таких образом участвует в окислительных процессах, стимулируя их. На этом основании витамин В15 полечил практическое применение при острых и хронических интоксикациях.

Потребность в витамине B15 на установлена. Ориентировочно для взрослого человека она составляет 2 мг в сутки.

Содержится пангамовая кислота в больших количествах в семенах растений, подсолнечника, в орехах, миндале, а из животных продуктов — в печени.

Категория: Другие околокулинарные статьи | Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт управляется системой uCoz