Кулинарный рецепт: Налистники  обыкновенные

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 11:13
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Налистники обыкновенные

Налистники обыкновенные

100 г муки,
0,5л молока,
4 желтка,
2 белка,
50 г размягченного масла,
соль и сахар на кончике ножа

Это традиционное украинское блюдо для вечери в сочельник (Щедрый вечер). Желтки растереть с сахаром и маслом, посолить, влить стакан молока. Все это хорошо вымешать, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Затем влить оставшееся молоко, размешать и оставить на 2 часа. После этого добавить пену взбитых белков, размешать и оставить еще на 10 мин. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду наливать тесто тонким; слоем и выпекать налистники. Они должны быть очень тонкими. Готовые налистники сложить треугольниками и еще раз обжарить в сливочном или другом масле. Подать к столу посыпанными сахарной пудрой со сметаной или вареньем.

Можно приготовить налистники с начинкой, уложить ее в центр или на край налистника и свернув соответственно конвертом или рулетиком. Начинка для рождественских налистников должна быть постной: мак с медом, толченые сушеные груши, варенье, печеная тыква с медом.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (22.02.2008)
Просмотров: 797 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz