Кулинарный рецепт: Груши в кляре

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 16:59
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Груши в кляре


Груши в кляре

груши спелые и крепкие — 6 шт.,
ликер вишневый — 1 рюмка,
сок 1/2 лимона,
молоко — 1/2 стакана,
мука пшеничная — 100 г,
яйцо— 1шт.,
ром— 1 столовая ложка,
сахар — 1,5 ч. ложки,
соль — щепотка,
цедра тертая лимонная —1ч. ложка,
сахарная пудра,
масло растительное для жаренья.

Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (02.04.2008)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz