Груши в кляре груши спелые и крепкие — 6 шт., ликер вишневый — 1 рюмка, сок 1/2 лимона, молоко — 1/2 стакана, мука пшеничная — 100 г, яйцо— 1шт., ром— 1 столовая ложка, сахар — 1,5 ч. ложки, соль — щепотка, цедра тертая лимонная —1ч. ложка, сахарная пудра, масло растительное для жаренья. Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
|