Пудинг из тыквы и яблок Тыква — 100, масло сливочное или маргарин столовый — 5, молоко — 50, яблоки — 125, сахар — 10, корица в порошке — 0,1, яйца - 20, крупа манная — 15, сухари — 10, сметана — 30. Выход — 280. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками' и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40—50 °С, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.
|