Кулинарный рецепт: Картофель в сладком сиропе

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Какой напиток вы предпочитаете с похмелья?
Всего ответов: 289


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 11:24
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Картофель в сладком сиропе


Картофель в сладком сиропе

10 средних картофелин,
250 г сахара,
1 стакан воды,
2 стакана ароматного растительного масла,
20 г картофельного крахмала.

Очистить картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и подержать в холодной воде 5 мин. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки и выложить в миску. На другой конфорке приготовить сахарный сироп в сотейнике. Для этого пустой сотейник разогреть, влить в него воду и, как только вода закипит, всыпать сахар. Сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пену. Для большей густоты добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть сироп растительным маслом. Сразу же после обжаривания во фритюре картофель переложить в сироп и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой,-чтобы картофель не крошился. Через 1—2 мин блюдо готово.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (08.03.2008)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz