Манго с клейким рисом 100 г клейкого белого риса, 200 г густого кокосового молока, 3 ст. ложки гранулированного сахара, шепотка соли, 2 спелых манго, стружка лаймовой кожуры для украшения. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Затем положить в миску и залить свежей холодной водой. Оставить рис замачиваться на протяжении всей ночи. Вынуть рис из воды и обсушить. Затем распределить равномерно по дну пароварки, устланной марлей. Пароварку накрыть крышкой. Обрабатывать рис паром на протяжении 20 мин, пока рисовые зерна не станут мягкими. От общего объема кокосового молока отлить, 3 ст. ложки и приберечь. Остальное молоко смешать в кастрюле с сахаром и солью. Довести смесь до кипения, все время помешивая, чтобы растворился сахар. Затем перелить горячее кокосовое молоко в миску и дать ему охладиться. Смесь кокосового молока, яиц и сахара процедить и равномерно распределить, влив ее тонкой струйкой поверх полуготового риса. Форму с рисом поместить на противень. В противень влить достаточное количество кипящей воды так, чтобы вода дошла до половины высоты стенок формы.
|