Кулинарный рецепт: Манго с клейким рисом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 10:00
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Манго с клейким рисом


Манго с клейким рисом

100 г клейкого белого риса,
200 г густого кокосового молока,
3 ст. ложки гранулированного сахара,
шепотка соли,
2 спелых манго,
стружка лаймовой кожуры для украшения.

Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Затем положить в миску и залить свежей холодной водой. Оставить рис замачиваться на протяжении всей ночи.
Вынуть рис из воды и обсушить. Затем распределить равномерно по дну пароварки, устланной марлей. Пароварку накрыть крышкой. Обрабатывать рис паром на протяжении 20 мин, пока рисовые зерна не станут мягкими.
От общего объема кокосового молока отлить, 3 ст. ложки и приберечь. Остальное молоко смешать в кастрюле с сахаром и солью. Довести смесь до кипения, все время помешивая, чтобы растворился сахар. Затем перелить горячее кокосовое молоко в миску и дать ему охладиться.
Смесь кокосового молока, яиц и сахара процедить и равномерно распределить, влив ее тонкой струйкой поверх полуготового риса.

Форму с рисом поместить на противень. В противень влить достаточное количество кипящей воды так, чтобы вода дошла до половины высоты стенок формы.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz