Кулинарный рецепт: Манго с кокосовым орехом

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 18:43
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Манго с кокосовым орехом


Манго с кокосовым орехом

150 г тертого кокосового ореха,
1 большое спелое манго,
2 лайма,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
15 г сливочного масла,
2 ст. ложки свежего меда,
сметана.

Манго очистить от кожуры, удалить у него косточку и, разрезав плод пополам, нарезать его ломтиками.
Ломтики манго поместить в пиалу, посыпать тертой лаймовой кожурой и залить их лаймовым соком.
Тем временем разогреть вок и влить в него 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать в вок кокосовые хлопья и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из масла и обсушить. Вок промокнуть изнутри салфеткой, чтобы удалить остатки масла. Ломтики манго вынуть из маринада.

Вок снова разогреть и влить в него оставшееся масло. В разогретое масло опустить и обжарить в течение 1—2 мин ломтики манго, затем влить маринад, довести его до кипения и протушить в нем манго в течение 1 мин, убавив огонь. Влить мед и перемешать. Манго уложить на тарелку, поверх его ломтиков поместить обжаренные кокосовые хлопья и подавать блюдо со сметаной.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz