Кулинарный рецепт: Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 485


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.04.2021, 03:39
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг


Яблоки и малина в сиропе из розы пучонг

1 ч. ложка чая из розы пучонг,
1 ч. ложка розовой воды,
50 г сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
5 яблок,
200 г свежей малины.

Нагреть большой чайник для заварки. Всыпать в него чай из розы пучонг и влить 900 мл кипящей воды вместе с розовой водой (если она используется). Оставить чай завариваться в течение 4 мин. В кастрюлю из нержавеющей стали всыпать сахар, влить лимонный сок и добавить заваренный чай, процедив его через ситечко.
С яблок очистить кожицу и удалить у них сердцевину, предварительно разрезав каждое яблоко на 4 части. Затем четвертинки яблок нарезать дольками.
Добавить яблоки в кастрюлю и варить их в сиропе в течение 5 мин.

Переложить яблоки вместе с сиропом на большой металлический поднос и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Охлажденные яблоки и сироп поместить в большую пиалу, добавить туда же малину и перемешать. Ложкой выложить готовое блюдо в индивидуальные пиалы и подавать немедленно.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz