Кулинарный рецепт: Яблоки тоффи

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2024, 07:47
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Яблоки тоффи


Яблоки тоффи

4 твердых яблока,
100 г пшеничной муки,
120 мл воды,
1 яйцо, растительное масло для фритюра,
100 г сахара.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину с семечками и нарезать каждое яблоко на 8 кусочков. Каждый кусочек яблока посыпать небольшим количеством муки.

Муку просеять в миску и влить в нее холодную воду тонкой струйкой. Тщательно перемешать и растереть муку с водой, замесив жидкое без комочков тесто. Добавить в тесто взбитое яйцо и перемешать.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Кусочки яблок обмакнуть в тесто и опустить в масло. Обжарить их до золотистого цвета на протяжении 3 мин. Вынуть из масла и обсушить. Из вока вылить все масло.

Влить в вок оставшееся масло, добавить сахар и нагревать масло с сахаром на протяжении некоторого времени, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. В карамелизированный сахар положить и быстро перемешать с ним кусочки яблок, чтобы они покрылись глазурью. Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz