Сахарная тянучка из яичных брусочков 3 яйца, 100 г пшеничной муки высшего сорта, немного цукатов, 50 г кукурузной муки, 500 г растительного масла, 125 г сахара. Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и замесить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с яичным тестом. Варить, помешивая, 2 мин. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Охладить. Застывшую массу разрезать на брусочки (1x1x5 см) и обвалять в кукурузной муке. Разогреть в сотейнике растительное масло до 130—150"С и обжарить брусочки до хрустящей корочки. Выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Когда сироп станет светло-желтым, влить (по стенке) немного растительного масла, опустить в сотейник брусочки. Перемешать. Снять тянучки с огня, переложить в смазанное маслом блюдо, посыпать цукатами и подать горячими. Отдельно поставить холодную кипяченую воду. Едят такие китайские сладости, окунув их в пиалу с водой, чтобы не обжечься.
|