Кулинарный рецепт: Сахарная тянучка из яичных брусочков

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Выпечка [143]
Сладкие и молочные супы [22]
Сладкие салаты [9]
Сладкие творожные блюда [26]
Кремы, сладкие массы [31]
Сладкие соусы [2]
Сладкие блюда [51]
Десерты [40]


Форма входа
Логин:
Пароль:


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.04.2024, 12:59
Главная » Кулинарный рецепт » Сладкие блюда, выпечка, десерты. » Сладкие блюда

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Сахарная тянучка из яичных брусочков


Сахарная тянучка из яичных брусочков

3 яйца,
100 г пшеничной муки высшего сорта,
немного цукатов,
50 г кукурузной муки,
500 г растительного масла,
125 г сахара.

Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и замесить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с яичным тестом. Варить, помешивая, 2 мин. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Охладить. Застывшую массу разрезать на брусочки (1x1x5 см) и обвалять в кукурузной муке. Разогреть в сотейнике растительное масло до 130—150"С и обжарить брусочки до хрустящей корочки. Выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Когда сироп станет светло-желтым, влить (по стенке) немного растительного масла, опустить в сотейник брусочки. Перемешать. Снять тянучки с огня, переложить в смазанное маслом блюдо, посыпать цукатами и подать горячими. Отдельно поставить холодную кипяченую воду. Едят такие китайские сладости, окунув их в пиалу с водой, чтобы не обжечься.

Категория: Сладкие блюда | Добавил: kul (03.03.2008)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz