Кулинарный рецепт: Закуска Адалары

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 07:51
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Закуска Адалары

Закуска "Адалары"

На 1 порцию:

Салат 20 г
Зелень 20 г
Чеснок 10 г
Яйцо 1/2 шт
Майонез 10 г

На подсоленный лист салата укладывают рубленые зелень петрушки, укропа, чеснок, заправленные солью, перцем, заворачивают в виде трубочки и оставляют на 2—3 часа для маринования.

На тарелку укладывают салат (2 шт.) и 1/2 яйца с майонезом, украшают зеленью.

* салат Греческий классический

Салат греческий классический (Horiatiki).

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук

В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Категория: Салаты | Добавил: kul (02.03.2008)
Просмотров: 1265 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz