Закуска "Адалары" На 1 порцию: Салат 20 г Зелень 20 г Чеснок 10 г Яйцо 1/2 шт Майонез 10 г На подсоленный лист салата укладывают рубленые зелень петрушки, укропа, чеснок, заправленные солью, перцем, заворачивают в виде трубочки и оставляют на 2—3 часа для маринования. На тарелку укладывают салат (2 шт.) и 1/2 яйца с майонезом, украшают зеленью. * салат Греческий классический
Салат греческий классический (Horiatiki). Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки Сок лимонный 1,5 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Орегано сушеный ½ чайной ложки Соль морская ¼ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Помидоры 3 штуки Лук красный ¼ головки Огурцы ½ штуки Перец зеленый стручковый ½ штуки Сыр фета 120 г Маслины без косточек 16 штук
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
|