Кулинарный рецепт: Салат из зелёных овощей с кокосово-мятным соусом.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 12:56
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из зелёных овощей с кокосово-мятным соусом.

Салат из зелёных овощей с кокосово-мятным соусом.

100 г стручкового гороха,
150 г французской фасоли,
1/2 огурца,
150 г китайской капусты,
100 г бобовых побегов,
соль, листья салата для сервировки.

Для соуса:
1 зубок чеснока,
1стручок зеленого перца чили,
2 ч. ложки сахара,
3 ст. ложки кокосовых сливок,
5 ст. ложек кипятка,
2ч. ложки рыбного соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
сок 1 лайма,
2 ст. ложки нарубленной свежей мяты.

Слегка подсоленную воду довести до кипения в кастрюле. Бланшировать в кипящей воде нарезанные пополам стручки гороха, французской фасоли и ломтики огурца в течение 4 мин. Затем вынуть овощи из кастрюли, охладить под проточной холодной водой, обсушить и отложить в сторону.

Уложить бланшированные овощи, крупно нарезанную китайскую капусту и бобовые побеги в устланное листьями салата плетеное блюдо-корзинку. Соус влить в мелкое блюдо и подавать вместе с салатом.

Приготовление соуса.

Давленый чеснок с мелко нарубленным чили и сахаром растереть в ступке пестиком. В полученную смесь добавить кокосовые сливки, воду, рыбный соус, растительное масло, лаймовый сок, мяту и перемешать.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz