Салат из зелёных овощей с кокосово-мятным соусом. 100 г стручкового гороха, 150 г французской фасоли, 1/2 огурца, 150 г китайской капусты, 100 г бобовых побегов, соль, листья салата для сервировки. Для соуса: 1 зубок чеснока, 1стручок зеленого перца чили, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки кокосовых сливок, 5 ст. ложек кипятка, 2ч. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лайма, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты. Слегка подсоленную воду довести до кипения в кастрюле. Бланшировать в кипящей воде нарезанные пополам стручки гороха, французской фасоли и ломтики огурца в течение 4 мин. Затем вынуть овощи из кастрюли, охладить под проточной холодной водой, обсушить и отложить в сторону. Уложить бланшированные овощи, крупно нарезанную китайскую капусту и бобовые побеги в устланное листьями салата плетеное блюдо-корзинку. Соус влить в мелкое блюдо и подавать вместе с салатом. Приготовление соуса. Давленый чеснок с мелко нарубленным чили и сахаром растереть в ступке пестиком. В полученную смесь добавить кокосовые сливки, воду, рыбный соус, растительное масло, лаймовый сок, мяту и перемешать.
|