Кулинарный рецепт: Японский салат из риса

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 287


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 09:50
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Японский салат из риса

Японский салат из риса

1 стакан риса,
2 стакана воды,
250 г жареной или вареной говядины,
1—2 апельсина,
немного соли.

Для соуса:
1 желток,
1 ст. ложка уксуса,
1/3 л растительного масла,
1 апельсин,
1 ст. ложка маисовой муки,
сок лимона,
0,5 ч. ложки соли,
по 1 ч. ложке горчицы и сахара.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и смешать с приготовленным майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде, приправив соусом.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz