Кулинарный рецепт: Салат с соевым творогом и огурцом.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 11:37
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат с соевым творогом и огурцом.

Салат с соевым творогом и огурцом.

1 огурец,
растительное масло для жаренья,
1 кубик свежего соевого творога,
100 г бобовых побегов,
соль.

Для заправки:
1 маленькая луковица,
2 зубка чеснока,
0,5 ч. ложки чили-порошка,
2—3 ст. ложки темного соевого соуса,
1—2 ст. ложки уксуса из рисового вина,
2 ч. ложки сахара, соль, листья сельдерея для украшения.

У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках.

Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь. Подавать салат, украсив его листьями сельдерея.

Приготовление заправки. Смешать вместе натертый на терке лук, раздавленный чеснок и чили-порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz