Салат с соевым творогом и огурцом. 1 огурец, растительное масло для жаренья, 1 кубик свежего соевого творога, 100 г бобовых побегов, соль. Для заправки: 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 ч. ложки чили-порошка, 2—3 ст. ложки темного соевого соуса, 1—2 ст. ложки уксуса из рисового вина, 2 ч. ложки сахара, соль, листья сельдерея для украшения. У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках. Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь. Подавать салат, украсив его листьями сельдерея. Приготовление заправки. Смешать вместе натертый на терке лук, раздавленный чеснок и чили-порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
|