Салат из сушённого папоротника. 750 г папоротника сушеного, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка красного перца, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка соевого соуса, 150 г растительного масла. Сушеный папоротник замочить на ночь в горячей воде. Вымоченный папоротник отварить в кипящей воде 10—30 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Папоротник лучше недоварить, так как переваренный папоротник теряет вид и качество. Лук очистить, нарезать кружочками. Поджарить лук, а затем и папоротник на масле, дать остыть. Заправить папоротник смесью соли, чеснока, черного и красного перца, соевого соуса, дать настояться 3 ч. Обращаем ваше внимание на то, что декоративный папоротник непригоден для приёма в пищу!
|