Кулинарный рецепт: Салат с баклажанов с сушёнными креветками и яйцами.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 05:35
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат с баклажанов с сушёнными креветками и яйцами.

Салат с баклажанов с сушёнными креветками и яйцами.

2 баклажана,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки сушеных креветок,
1 ст. ложка чеснока,
2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока,
1 ч. ложка пальмового сахара,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 яйцо,
4 шалота,
зелень кинзы,
2 стручка красного перца чили для украшения.

Баклажаны обжарить на гриле или в духовом шкафу.

Дать баклажанам охладиться, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть баклажанов ломтиками.
В маленькой сковороде разогреть масло. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета предварительно замоченных креветок и чеснок.

Ломтики баклажанов уложить на сервировочное блюдо. Поверх баклажанов уложить нарезанный кольцами шалот, кусочки яйца и обжаренную креветочную смесь. Сбрызнуть баклажаны заправочной смесью и украсить кинзой и нарезанным ломтиками красным чили.

Приготовление заправки. Лаймовый сок, пальмовый сахар и рыбный соус смешать в пиале и взбить венчиком.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz