Кулинарный рецепт: Салат с бамбуковыми побегами.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 11:46
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат с бамбуковыми побегами.

Салат с бамбуковыми побегами.

400 г консервированных целых бамбуковых побегов,
25 г клейкого риса,
2 ст. ложки нарезанного шалота,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
3 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
2 ст. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки лаймового сока,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили,
20—25 маленьких листьев мяты,
1 ст. ложка поджаренных кунжутных семян.

Бамбуковые побеги промыть и обсушить. Затем нарезать их тонкими ломтиками.

Рис обжарить без масла на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный клейкий рис перетереть в ступке пестиком.

Молотый рис всыпать в миску, добавить шалот, чеснок, зеленый лук, рыбный соус, лаймовый сок, сахар, чили и половину количества листьев мяты.
Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в пиалу с бамбуковыми побегами, перемешав. Подавать салат, посыпав его поджаренным кунжутом и украсив листьями мяты.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz