Кулинарный рецепт: Салат из картофеля и лапшой - целлофан.

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 09:27
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из картофеля и лапшой - целлофан.

Салат из картофеля и лапшой - целлофан.

2 клубня картофеля среднего размера,
200 г лапши-целлофан,
4 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки муки,
1 ч. ложка тертой кожуры лимона,
4—5 ст. ложек лимонного сока,
3 ст. ложки рыбного соуса,
4 перышка зеленого лука,
соль и молотый чёрный перец.

Очистить и нарезать картофель на 8 частей. Варить картофель около 15 мин, пока он не станет мягким. Вынуть готовый картофель из воды, обсушить и оставить охлаждаться.

Тем временем сварить в течение 3 мин в кастрюле с кипящей водой предварительно замоченную в горячей воде лапшу. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить.

В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем нарезанный тонкими ломтиками лук и куркуму в течение 5 мин до золотисто-коричневого цвета. Овощи обсушить, а масло сохранить для дальнейшего использования.
Разогреть на огне маленькую сковороду, добавить в нее муку и обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Смешать вместе картофель, лапшу и обжаренный лук в большой миске. Влить туда оставшееся после обжаривания лука масло, положить обжаренную муку, лимонную кожуру и лимонный сок, рыбный соус и зеленый лук. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу солью и перцем, если это необходимо.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz