Салат с уткой, авокадо и малиной. 4 маленьких или 2 больших куска утиной грудинки, 1 ст. ложка прозрачного меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1 ст. ложка желе из красной смородины, 1 головка салата, 2 авокадо, 100 г малины, соль и молотый черный перец. Проткнуть кожу каждого куска утиной грудинки вилкой. Смешать в пиале мед и соевый соус и этой смесью смазать поверхность кусков мяса, используя для этого специальную кисточку. Куски мяса положить на решетку, помещенную на противень, и посыпать их солью и перцем. Запекать мясо в предварительно разогретой до 220 градуса духовке в течение 15—20 мин, пока мясо не будет готово и не покроется хрустящей корочкой. С плодов авокадо снять кожицу, удалить косточки и нарезать кусочками. Диагонально нарезать готовое мясо ломтиками, уложить ломтики мяса вместе с листьями салата, кусочками авокадо и ягодами малины, полить сверху заправочной смесью и подавать. Приготовление заправки. Перемешать в маленькой миске масло, уксус, желе из красной смородины, соль и перец до однородной консистенции.
|