Пикантный салат 4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-шалота, 4 листа кафрского лайма, 1 стебель лимонной травы, 1 ч. ложка нарубленного галангала, 1 большой стручок красного чили, 2 пера зеленого лука, 10—12 листьев мяты, 1 головка салата, веточки кинзы, 2 красных чили для украшения. С кусков грудинки срезать, если имеются, излишки жира и уложить грудинку в большое неглубокое блюдо. Натереть мясо мелко нарубленным чесноком, соевым соусом и 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить для маринования на 1-2 ч. Куски грудинки обжарить до готовности. Обжарить куриную грудинку можно в гриле или на сковороде. Снять мясо с огня и охладить. Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками и соединить их с нарезанными ломтиками водяными каштанами, орехами-кешью, нарезанным тонкими дольками шалотом, измельченными листьями кафрского лайма, мелко нарубленной лимонной травой, мелко нарезанными красным чили, зеленым луком и листьями мяты. Кокосовую заправочную смесь вылить поверх куриной смеси со специями и перемешать. Подавать куриное мясо со специями и овощами, уложив его на листья салата и украсив зеленью кинзы и ломтиками красного чили. Приготовление заправки. В маленькую кастрюльку влить кокосовые сливки, положить рыбный соус, влить лаймовый сок и всыпать пальмовый сахар. Ингредиенты перемешать и нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюльку с огня.
|