Кулинарный рецепт: Пикантный салат

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 09:40
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Пикантный салат


Пикантный салат

4 куска куриной грудинки без кожи и костей,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
120 мл кокосовых сливок,
2 ст. ложки рыбного соуса,
сок 1 лайма,
2 ст. ложки пальмового сахара,
115 г водяных каштанов,
50 г поджаренных орехов кешью,
4 головки лука-шалота,
4 листа кафрского лайма,
1 стебель лимонной травы,
1 ч. ложка нарубленного галангала,
1 большой стручок красного чили,
2 пера зеленого лука,
10—12 листьев мяты,
1 головка салата, веточки кинзы,
2 красных чили для украшения.

С кусков грудинки срезать, если имеются, излишки жира и уложить грудинку в большое неглубокое блюдо. Натереть мясо мелко нарубленным чесноком, соевым соусом и 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить для маринования на 1-2 ч.

Куски грудинки обжарить до готовности. Обжарить куриную грудинку можно в гриле или на сковороде. Снять мясо с огня и охладить.

Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками и соединить их с нарезанными ломтиками водяными каштанами, орехами-кешью, нарезанным тонкими дольками шалотом, измельченными листьями кафрского лайма, мелко нарубленной лимонной травой, мелко нарезанными красным чили, зеленым луком и листьями мяты.
Кокосовую заправочную смесь вылить поверх куриной смеси со специями и перемешать. Подавать куриное мясо со специями и овощами, уложив его на листья салата и украсив зеленью кинзы и ломтиками красного чили.
Приготовление заправки. В маленькую кастрюльку влить кокосовые сливки, положить рыбный соус, влить лаймовый сок и всыпать пальмовый сахар. Ингредиенты перемешать и нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюльку с огня.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz