Кулинарный рецепт: Острый салат с курицей

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш пол
Всего ответов: 261


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 10:30
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острый салат с курицей


Острый салат с курицей

2 куска куриного филе,
1 стручок красного чили,
0,5 ч. ложки свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка арахисовой пасты,
2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки рыбного соуса,
100 г бобовых побегов,
1 головка китайской капусты,
2 моркови среднего размера,
1 луковица
1 корнишон,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли.

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью.

Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2—3 ч.

Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10—12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону.

На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz