Острый салат с курицей 2 куска куриного филе, 1 стручок красного чили, 0,5 ч. ложки свежего имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка арахисовой пасты, 2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы, 1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рыбного соуса, 100 г бобовых побегов, 1 головка китайской капусты, 2 моркови среднего размера, 1 луковица 1 корнишон, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону. Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2—3 ч. Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10—12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону. На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.
|