Кулинарный рецепт: Острый салат с креветками, папайей и кокосовой приправой

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Я люблю эти напитки:
Всего ответов: 626


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2024, 11:43
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Острый салат с креветками, папайей и кокосовой приправой


Острый салат с креветками, папайей и кокосовой приправой

250 г креветочных хвостиков,
2 спелые папайи,
200 г листьев салата,
1 твердый помидор,
3 стебелька зеленого лука.

Для приправы:
1 ст. ложка затвердевших кокосовых сливок,
2 ст. ложки кипятка,
6 ст. ложек растительного масла,
сок 1 лайма,
0,5 ч. ложки острого соуса чили,
2 ч. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара.

Если вы используете сырых креветок, то их нужно очистить, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2 мин Выложить креветок шумовкой на тарелку.
Папайю разрезать пополам, начиная от верхушки, и чайной ложкой выскрести из каждой семечки. Снять с папайи кожицу и нарезать мякоть одинаковыми кусочками. Листья салата промыть и уложить на сервировочное блюдо. Сверху расположить остальные продукты, полить их кокосовой приправой и подавать.

Приготовление приправы. Поместить кокосовые сливки, растительное масло, лаймовый сок,
чили-соус, сахар и рыбный соус в банку с завинчивающейся крышкой. Добавить туда же кипяток. Банку закрыть и хорошенько потрясти, чтобы перемешать ингредиенты. Готовую приправу нельзя замораживать.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz