Кулинарный рецепт: Салат из маринованной рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш возраст?
Всего ответов: 458


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 19:21
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из маринованной рыбы

200 г кальмаров,
200 г сырых тигровых креветок,
8 вынутых из раковин морских гребешков,
300 г белой рыбы,
2—3 ст. ложки оливкового масла,
листья салата и веточки кинзы для сервировки.

Для заправки:
2 маленьких свежих стручка красного чили,
стебель лимонной травы,
2 свежих листа кафрского лайма,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
2 головки шалота,
2 ст. ложки лаймового сока,
2 ст. ложки рисового уксуса,
2 ч. ложки сахара.

Очищенных кальмаров нарезать квадратными кусочками. Щупальца разрезать пополам. Очистить креветок от панциря и удалить у них кишечный тракт. У морских гребешков удалить жесткий мускул и темный бородообразный выступ. Рыбу нарезать квадратными кусочками.

В разогретый вок влить растительное масло. В горячем масле обжарить креветок, помешивая, 2—3 мин. Выложить креветок из вока в миску. В воке обжарить кальмаров и морских гребешков, помешивая, 1—2 мин. Вынуть и положить их в миску с креветками. Затем обжарить в воке рыбу, помешивая, 2—3 мин, а затем положить ее в миску с морепродуктами.

Заправочную смесь влить в миску с морепродуктами и осторожно перемешать. Смесь из листьев салата и веточек кинзы разделить на 4 части и уложить на 4 тарелки, а поверх них ложкой положить часть смеси из морепродуктов.

Приготовление заправки. В маленькой миске хорошенько перемешать все продукты для заправочной смеси с оставшимися после обжаривания морепродуктов соками.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz