Кулинарный рецепт: Салат из маринованной рыбы

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 17:08
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат из маринованной рыбы

Салат из маринованной рыбы

800 г филе свежей рыбы,
сок от 1 —2 лаймов,
1 луковица,
3 ч. ложки свеженарубленного имбирного корня,
150 г свежего кокоса,
1 зубок чеснока,
0,5 стакана молока,
дважды на кончике ножа куркумы,
1 пучок зеленого лука,
4 помидора,
1 головка кочанного салата,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки черного перца.

Рыбу нарезать кубиками примерно по 2 см, посолить и сбрызнуть соком лаймов. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, разложить их на кусочки рыбы и посыпать имбирем и черным перцем. Накрыть миску фольгой. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 8—12 ч. Мякоть кокоса натереть. Чеснок очистить и покрошить. Тертый кокос вместе с чесноком, молоком и куркумой измельчить в миксере в кашицу, прикрыть и на 60 мин поместить в холодильник. Весенний лук покрошить. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками. Салат перебрать, промыть, осушить и выстелить листьями салата вазу или салатницу. Кокосовую смесь отжать через сито.

Полученное кокосовое молоко вместе с луком и помидорами смешать с маринованной рыбой и выложить на листья салата.

Категория: Салаты | Добавил: kul (26.02.2008)
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz