Салат «Сегедский» СОСТАВ: отварное филе рыбы — 400 г, перец сладкий зеленый — 2 шт., помидоры — 2 шт., яйцо вареное — 2 шт., лук зеленый — 20 г, масло растительное — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец красный молотый — 1/2 ч. ложки, соль и перец черный молотый — по вкусу, листья зеленого салата — для украшения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте с растительным маслом, лимонным соком, красным и черным молотым перцем, солью. И оставьте на 10 минут для формирования вкуса. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелкими кубиками и припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные продукты. Заправьте соусом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. При подаче оформите ломтиками яиц и листьями салата.
|