Кулинарный рецепт: Салат «Северный»

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты
Меню сайта


Категории кулинарной книги
Винегреты [5]
Бутерброды, канапе, волованы... [110]
Массы бутербродные [54]
Заливные, студни [8]
Салаты [201]


Форма входа


Поиск кулинарного рецепта


Друзья сайта


Наш опрос
Ваш вес?
Всего ответов: 486


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.12.2024, 20:15
Главная » Кулинарный рецепт » Закуски » Салаты

Поиск кулинарного рецепта на этом сайте.

Салат «Северный»

Салат «Северный»

2 картофелины,
100 г белокочанной капусты,
1/2 стакана соленых грибов,
1 луковица,
1—2 дольки чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
клюква или брусника (1 ст. ложка с горкой),
соль.

Свежую капусту промыть в холодной воде, нарезать мелкой соломкой и перетереть с солью. Нарезать отварной картофель кубиками, лук — соломкой, измельчить чеснок. Мелко нарезать соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики). Все перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить горкой и украсить сверху клюквой или брусникой.

Рулет из сельди с маринадом 300 г сельди, 1 гвоздика, 2—3 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 4—8 горошин душистого перца, уксус и сахар по вкусу Сельдь, вымоченную в холодной воде в течение 2—6 часов (в зависимости от степени посола), очистить от костей. Приготовить маринад: в 1 стакан воды добавить уксус, душистый перец, лавровый лист и сахар; прокипятить 1—2 мин, добавить нарезанные морковь и репчатый лук; прокипятить еще 2—3 мин, снять с огня и остудить.

Филе сельди свернуть в виде рулета, скрепить гвоздикой, уложить в посуду, залить теплым белым маринадом и оставить на 24 часа. При подаче сельдь полить небольшим количеством маринада, украсить луком и морковью из маринада.

Категория: Салаты | Добавил: kul (23.02.2008)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0 |
Сайт управляется системой uCoz